2010年04月07日

大島さくら

大島桜.jpg

 ここ数日5月並みの暖かさが続き、疎水の桜もあっという間に満開です。週末には桜吹雪でしょうか。そんな中大島桜も「満開近し」となりました。染井吉野より花が白く大きいです。いかがですか、きれいでしょう。美味しい桜餅に使われる香り高い桜の葉は、やわらかく産毛が少ないこの大島桜の葉を塩漬けにしたもの。書いていたら桜餅を食べたくなってきました。
posted by 奥秀子 at 17:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 工房おくきた情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。